Полицейские города Мичуринска раскрыли мошенничество/ 06.02.2020

Мошенница обманным путем завладела материнским  капиталом.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Мичуринску выявили факт мошенничества с материнским капиталом. Как было установлено полицейскими, в ноябре 2019 года 48-летняя женщина, предоставив фиктивные документы о рождении второго ребенка, незаконного завладела   материнским капиталом в сумме  453026 рублей, которые впоследствии обналичила, купив земельный участок. Оперативные сотрудники выяснили, что фиктивные документы  о рождении второго ребенка женщина  приобрела в Читинской области.
Гражданка доставлена в отдел полиции, дала признательные показания. Полицейским еще предстоит многое выяснить в этом непростом мошенничестве. Наказание за подобные деяния предусматриваются ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ведется следствие.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19492218/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!