Полицейскими пресечены попытки дачи взятки/ 06.02.2020

Граждане в надежде уйти от административной ответственности пытались дать взятки сотрудникам полиции.
Днем 4 февраля на улице Мира города Мичуринска сотрудниками ГИБДД была замечена 44-летняя женщина, переходившая дорогу в неположенном месте. Для составления административного протокола по статье 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом) в патрульном автомобиле ГИБДД жительница Мичуринска за не составление административного протокола пыталась дать взятку инспектору ГИБДД. Полицейский незамедлительно сообщил о происшедшем в дежурную часть. На место происшествия прибыла следственно – оперативная группа. Гражданка была доставлена в отдел полиции, опрошена, получены признательные показания, денежные купюры изъяты. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
На следующий день 5 февраля при попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей был задержан и доставлен в полицию Сосновского района 69-летний водитель, житель села Подлесное. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД около села Подлесное по подозрению в совершении административного правонарушения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования он пытался подкупить сотрудника полиции. Денежные купюры изъяты, мужчина опрошен, решается вопрос о привлечении жителя Сосновского района к ответственности.
 
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19489918/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!