Народные дружинники помогают сотрудникам полиции обеспечивать правопорядок и общественную безопасность при проведении массовых мероприятий/ 29.01.2020

Представители ДНД принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции при проведении массовых мероприятий на территории города Мичуринска.
На территории города Мичуринска зарегистрировано 4 народных дружины общей численностью 36 человек:
Добровольно-народная дружина «Прогресс», на базе ОАО «Мичуринского завода Прогресс» – 8 человек.
Добровольно-народная дружины «Авангард», на базе администрации г. Мичуринска – 6 человек.
Студенческий добровольный отряд охраны правопорядка (СДООП) «Доброволец», на базе ФГБОУ ВО  Мичуринский ГАУ – 11 человек.
Добровольно-народная дружина «Сигнал», на базе АО МЛРЗ «Милорем» – 11 человек.
Представители ДНД принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции при проведении массовых мероприятий на территории города, а также в проведении оперативно-профилактических мероприятиях («День профилактики» и другие мероприятия).
Кроме того, согласно ежемесячного графика, представители ДНД принимают участие в совместном патрулировании с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции улиц, парков, дворов, стоянок автотранспорта, других объектов и общественных мест, с целью пресечения противоправных действий, выявления лиц, скрывшихся от следствия и суда, нарушителей общественного порядка, поиске пропавших без вести, доведения необходимой профилактической информации до граждан, а также в обходе административных участков совместно с участковыми уполномоченными полиции по адресной отработке населенного пункта с целью выявления лиц, склонных к совершению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, неблагополучных семей, лиц злоупотребляющих алкоголем, для своевременного проведения с ними профилактической работы, совместно с сотрудниками ОГИБДД в обеспечении безопасности дорожного движения.
В 2019 году представители ДНД привлекались к охране общественного порядка в 272 мероприятиях, общая численность задействованных представителей дружин составила 711 человек, в том числе 75 дружинников при проведении 29 спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий. Также дружинники привлекались к 24 мероприятиям по профилактике отдельных видов преступлений (мошенничество).
Кроме того, представителями ДНД оказано содействие в раскрытии 2-х преступлений, а также в пресечении 116 административных правонарушений.
В наступившем 2020 году добровольные народные дружины совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Мичуринску обеспечили безопасность в местах массового пребывания граждан при проведении мероприятий, посвящённых празднованию Нового года, Рождества Христова, Крещения Господня.
Благодаря проведённой совместной работе нарушений общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий не зафиксировано.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19426625/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!