Мичуринские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карточки/ 27.11.2019

Злоумышленница украла платежную карту жительницы Мичуринска и сняла с нее средства.
25 ноября в дежурную часть полиции ОМВД по г. Мичуринску поступило сообщение о краже. Сотрудники пенсионного фонда рассказали полицейским, что им не были вовремя переданы сведения, вследствие чего на платежную карточку умершей пенсионерки были переведены деньги. Когда средства попытались вернуть, выяснилось, что их снял неизвестный.
Сотрудники уголовного розыска опросили родственников умершей женщины и установили круг лиц, имевших доступ к банковской карте. В результате оперативно-розыскной работы была задержана 28-летняя гражданка, которая созналась в содеянном. Задержанной оказалась внучка пенсионерки, которая была вхожа в дом и знала пин-код от карточки и где она лежит. Карточка была обналичена, злоумышленница завладела деньгами в сумме 15 240 рублей, которые потратила на свои нужды. Теперь женщине придется вернуть все похищенные средства из своего кошелька.
В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/18983039/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!