Управление транспортом с признаками опьянения закончилось для жителя Мичуринска уголовной ответственностью / 19.11.2019

В Тамбовской области водитель привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В сентябре 2019 года инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099» под управлением мужчины 1995 года рождения. Водитель автомобиля по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался. В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что водитель вышеуказанного автомобиля уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Отделом дознания ОМВД России по городу Мичуринску было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В ходе его расследования полицейским удалось получить доказательства, что водитель снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
25 октября 2019 года Мичуринским городским судом был вынесен приговор, согласно которому водителю автомобиля «ВАЗ-21099» было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением специального права сроком на 3 года.
Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает, что в соответствии со статьей 264.1 УК РФ«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Наказание за данное преступление предусмотрено от штрафа до трехсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.
 
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/18926133/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!