Сотрудниками подразделения по вопросам миграции выявлена фиктивная регистрация в Мичуринске иностранного гражданина/ 25.09.2019

Нарушительница понесет уголовную ответственность.
24 сентября в дежурную часть отдела полиции поступила информация о факте фиктивной постановки на миграционный учет. В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками отдела по вопросам миграции и участковым уполномоченным полиции выявлено, что 17 августа в своем доме на ул.Ленина женщина 1985 года рождения осуществила фиктивную регистрацию гражданина государства ближнего зарубежья. На самом деле она и не думала пускать квартиранта на временное проживание.
Нарушительница миграционного законодательства дала признательные показания. Сотрудники полиции задокументировали деяние, предусмотренное статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина». За подачу ложных сведений грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Сообщать о нарушениях миграционного закона следует по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/18408896/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!