В Мичуринске полицейские вернули потерпевшей похищенное имущество/ 01.08.2019

Злоумышленник украл сумку с двумя сотовыми телефонами и скрылся.
За прошедшие сутки раскрыта ранее совершенная кража в Мичуринске. Данный факт произошел 5 июля на улице Первомайской, примерно в 14. 00 38-летняя гражданка забыла на скамейке у дома № 15 свою сумку. Быстро опомнившись, женщина вернулась назад, но своего имущество уже не обнаружила. Потерпевшая попыталась самостоятельно найти сумку, но ей это не удалось. Тогда жительница Мичуринска обратилась в ближайший отдел полиции и рассказала подробностях случившегося. При опросе потерпевшей выяснилось, что в похищенной сумке из ценного находилось два сотовых телефона марки «Хонор» и «Леново».
При проведении оперативных мероприятий в результате розыска был задержан гражданин 1996 г. р., который ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. При опросе выяснилось, что похищенное парень хранил у себя дома, телефоны пользовался сам. Гаджеты были изъяты и будут возвращены потерпевшей.
В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, по факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ.
Полицейские призывают граждан быть внимательнее. Не оставляйте кошельки, сумки, сотовые телефоны и прочее ценное имущество без присмотра. Злоумышленнику хватит и минуты, чтобы совершить кражу. Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила предосторожности. Помните, что кражу проще предотвратить, чем искать злоумышленника, ее совершившего.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17781701/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!