Мошенники атакуют/ 31.07.2019

За сутки три жительницы области стали жертвами злоумышленников.
Вопреки каждодневным предупреждениям сотрудников полиции о  мошенничестве, находятся те, кто продолжают верить звонкам незнакомцев и выполнять их указания, итог которых - хищение денег с банковских карт доверчивых граждан.
30 июля с сообщениями о том, что их обманули злоумышленники, в полицию обратились три жительницы нашей области. Схемы, по которым мошенники завладели их деньгами, самые известные - звонок мнимого сотрудника банка, который сообщает о  попытке неправомерного доступа к карте. Так, днем 30 июля на мобильники  жительниц Мичуринска и Тамбова позвонил неизвестный и сообщил о том, что кто-то пытался снять деньги с их карт. Для предупреждения хищения необходимо немедленно перевести деньги на другие счета. Наивные женщины, несмотря на то, что знали о подобных мошенничествах, сообщили обманщикам коды карт и лишились своих денег. У  тамбовчанки было списано 13 тысяч рублей, а  жительница Мичуринска сама  перевела на два счета «Киви кошелек» 145 тысяч рублей.
В этот же день атаке мошенников подверглась и 59-летняя котовчанка. Ее страницу сети ВКонтакте взломал мошенник и от имени родственницы предложил выгодно вложить деньги, находящиеся на сберкнижке. Женщина согласилась и сообщила мошеннику  реквизиты сберкнижки. Итог - хищение 50-ти  тысяч рублей.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17761262/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!