Сотрудники тамбовской полиции продолжают противодействие незаконному обороту наркотиков/ 10.07.2019

Задержаны нарушители уголовного законодательства, подозреваемые в приобретении и сбыте запрещенного зелья.
Сотрудниками подразделения наркоконтроля УМВД России по г.Тамбову в ходе совместного рейда совместно с участковыми уполномоченными 9 июля на ул.Мичуринской областного центра остановлен мужчина, проживающий в г.Уварово.  В кармане брюк у него обнаружен сверток с 0,3 граммами наркотического вещества спайс. В ходе опроса он дал признательные показания, что наркотическое средство приобрел через тайник-«закладку».
В тот же день в Тамбовском районе на 13 километре трассы «Южный обход» сотрудниками Управления наркоконтроля в ходе проведения мероприятий задержана жительница Тамбова 1983 года рождения, у которой обнаружен и изъят полимерный пакет с 2,5 килограммами марихуаны в невысушенном состоянии. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности и состояла на учете в полиции. Наркотики изъяты, преступные действия задокументированы, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
В Мичуринске следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Фигурантка – женщина 1986 года рождения задержана за сбыт 0,5 гр. наркотического средства «N-метилэфедрон» через тайник-«закладку» мужчине 1972 года рождения в марте текущего года. Ранее она состояла на учете в полиции.
Тамбовские полицейские продолжают профилактические мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных посевов наркосодержащих растений на территории области.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17536955/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей