Мичуринские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки/ 10.07.2019

Злоумышленница совершила кражу банковской карты и обналичила ее.
Данный факт произошел в Мичуринске 3 июля. На улице Марата в гости к 73-летней женщине зашла ее знакомая. Когда пенсионерка отвлеклась, женщина похитила из ее сумки банковскую карточку. Пенсионерка не сразу заметила пропажу, спустя несколько дней она обратилась в полицию.
Полицейские незамедлительно выехали на полученный сигнал и опросили потерпевшую, установив обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, на похищенную карту начислялись пенсионные деньги женщины.  В ходе розыска была задержана 46-летняя гражданка. После ее опроса выяснилось, что задержанная успела потратить денежные средства в сумме 11 200 рублей на свои нужды, пользуясь бесконтактной функцией карточки. Полицейскими установлено, что ранее задержанная уже совершала схожие кражи.
В настоящий момент в отношении 46-летней жительницы Мичуринска ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Теперь ей придется возместить потерпевшей все похищенные преступным путем средства. Возбуждено уголовное дело по части 2 п. «Г» статьи 158 УК РФ «Кража».
Сотрудники полиции обращают внимание жителей области на соблюдение осторожности и элементарных правил предосторожности. Не оставляйте на видном месте без присмотра деньги и ценности, а также не впускайте в дом малознакомых лиц, либо лиц, которые представляются социальными и прочими работниками, не имеющими удостоверений.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17535746/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей