Дорожно-транспортные происшествия/ 13.05.2019

За минувшие выходные и праздничные дни, с 9 по 12 мая, на территории Тамбовской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 22 человека получили ранения.
За минувшие выходные и праздничные дни, с 9 по 12 мая, на территории Тамбовской области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 22 человека получили ранения. Среди пострадавших четыре ребенка. Аварии произошли в городе Тамбове и Мичуринске, а также на территории Тамбовского, Мичуринского, Мучкапского, Жердевского, Мордовского, Моршанского, Пичаевского, Первомайского и Инжавинского районов. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, три опрокидывания, один наезд на стоящее транспортное средство, четыре наезда на препятствие, один наезд на пешехода, три наезда на велосипедиста, одно падение пассажира, один съезд с дороги и иной вид ДТП.
Сотрудниками ДПС области оформлено 39 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах оформлено 11 ДТП. Пресечено 740 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 36 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 55 нетрезвых водителей и 30 гражданин, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 97 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 40 участникам дорожного движения.
9 мая в 12 часов 25 минут  на пересечении улиц Мира и Новая города Мичуринска водитель автомобиля «ВАЗ 21150», мужчина 1989 года рождения, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем «VOLKSWAGEN Polo» под управлением  мужчины 1977 года рождения. В результате ДТП пассажиры автомобилем «VOLKSWAGEN Polo», девочка 2003 года рождения и мальчик 2007 года рождения, получили телесные повреждения. Девочка была осмотрена на месте происшествия, мальчик был доставлен на автомобиле скорой медицинского помощи в ТОГБУЗ МПБ им. Брюхоненко.
10 мая в 20 часов 07 минут на дворовой территории, расположенной между домом №41 и домом №39 по Бульвару Энтузиастов города Тамбова, мальчик 2011 года рождения, двигаясь на велосипеде, допустил наезд на автомобиль «Ниссан Альмера» под управлением мужчины 1991 года рождения, который двигался по дворовой территории перпендикулярно траектории движения велосипедиста. В результате ДТП ребёнок получил телесные повреждения и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в Тамбовскую детскую областную больницу.
11 мая в 4 часа 25 минут на улице Карла Маркса в районе дома №233 города Тамбова водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс», мужчина 1985 года рождения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части в правую по ходу движения сторону с последующим наездом на препятствие. От удара автомобиль отбросило на стоящее рядом с домом дерево. В результате ДТП водитель и пассажир мужчина 1987 года рождения, получили телесные повреждения и были госпитализированы во вторую городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
12 мая в  час ночи на 399-м километре  автодороги Р-22 «Каспий» автомобильная дорога «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань, проходящая на территории  Мичуринского района, водитель автомобиля «ВАЗ 211440», мужчина 1997 года рождения, по неустановленной причине допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «BMW Х6» под управлением мужчины 1977 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 211440» и пассажир автомобиля «BMW Х6», женщина 1978 года рождения, получили телесные повреждения и были доставлены в Центральную городскую больницу города Мичуринска.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/16848535/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!